自动化学院携手华润风电有限公司为困难新生送温暖
作者:   发布时间:2019-12-18

为弘扬中华民族传统美德,响应习近平总书记提出的"扶贫先扶智,扶贫必扶智"的扶贫方略,2019年12月17日华润风电有限公司携手自动化学院走进校园,开展教育扶贫计划。企业携手学院以培育人才,脱贫一个家庭,带动社会进步为目的,以实际行动为贫困家庭学生送去温暖和关爱,帮助学生解决生活实际困难,倡导社会各界共同传递关爱与温暖。华润公司的三位代表刘业鹏、马田、邵文龙及团委书记许琳、辅导员郭婷和19级部分贫困生代表参加了本次活动。
   刘业鹏代表首先为与会同学播放了华润集团的发展历程和华润风电十八年发展的视频,给在场同学们留下了深刻印象。随后刘代表为同学们讲解了风力发电小知识,其中包括叶轮,叶舱,发电机,制动系统,偏航系统等一些专业知识。这些知识与自动化专业息息相关,赢得在场同学的阵阵掌声。团委书记许琳结合学院的专业特点和就业情况鼓励大家尽快树立目标,一步一个脚印脚踏实地,为未来的发展打好基础,学院会竭尽全力为大家解决好后顾之忧。最后,刘业鹏同志代表华润风电有限公司为同学们发放了"爱心助学大礼包",让同学们在严寒的冬日里切实感受到了来自企业和学院的温暖。
   校企牵手,助力精准帮扶与精准脱贫工作体现了华润风电有限公司感恩回馈社会的责任与担当。此次校企合作扶贫活动,是学院落实有关扶贫工作重要讲话精神和国家高校学生资助政策的一项有力举措;是使贫困学生能有更好的条件读书学习,顺利地完成学业的一项实实在在惠及学生的善举义行。受助学生纷纷表示将这份爱心一直传递下去,将来以实际行动回报企业、回报社会,帮助更多需要帮助的人们!(通讯员: 郭婷 王东建 摄影:苏文潼