学校政治理论学习督查组到计算机学院开展中心组学习巡听督查
作者:   发布时间:2020-06-19

2020618日上午,计算机学院党委理论学习中心组于J13-220会议室开展力戒形式主义官僚主义专题学习,学校政治理论学习督查组成员、学校党委办公室(学校办公室)副主任兼督查室主任杜军对中心组理论学习情况进行巡听督查,集体学习由学院党委书记牟仁刚主持,院长梁永全等党委中心组全体成员参加学习。

中心组成员重点学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、中共山东省委办公厅印发的《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的方案》等内容,学习过程中,督察组查阅了相关档案材料。通过学习,大家一致认为,习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的鲜明态度和坚决整治形式主义官僚主义的坚定决心。学院党员干部要深入学习领会,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于反对形式主义官僚主义一系列重要论述和重要指示精神上来,统一到中央部署和省委要求上来。

会上,全体中心组成员分别结合各自岗位职责,精准聚焦、深入查摆,进行了剖析和讨论,重点围绕8个方面32条形式主义官僚主义突出问题进行了认真自查,并表示要不折不扣、落实落细党中央决策部署,坚决反对形式主义官僚主义,坚持党的群众路线,深入基层深入群众,大兴调查研究之风,率先垂范,以身作则,对群众反映强烈的突出问题即知即改、立行立改,做到察实情、出实招、办实事、求实效。(通讯员:顾东东)