我院与青岛海关技术中心签订产学研暨教学实习基地合作协议
作者:   发布时间:2020-06-19

6月9日,化学与生物工程学院与青岛海关技术中心签订产学研暨教学实习基地合作协议,出席签约仪式的人员有化工学院院长吕宪俊,副院长李琳、王博,矿物加工系系主任王俊祥、朱向楠;青岛海关技术中心主任郭兵,副主任项海波、赵祖亮

吕院长首先介绍了山东科技大学化学与生物工程学院的办学历史与学科优势,指出此次合作是落实国家创新驱动战略、促进技术进步和科研成果转化的具体体现,希望双方发挥各自优势,通过多种形式开展合作,构建密切的产学研合作关系,形成学科和产业相互促进、共同发展、产学共赢的局面。

青岛海关技术中心郭兵主任介绍了海关技术中心的发展历史、机构设置及业务范围,表示本着“互利共赢、相互促进、共同发展”的原则,将积极发挥产学研与教学实习基地的纽带作用,实现双方优势互补和互惠共赢。

协议签订后,双方领导共同为产学研与教学实习基地揭牌,表示今后将在共同申报、承担国家和地方科技研究项目、共建研发实验室、人才培养、实习实训基地、企业人员培训等方面,加强合作交流,促进共同发展。

报道:王俊祥 朱向楠