忆峥嵘岁月,传科大精神
作者:   发布时间:2020-07-06

为加深青年教师对学校办学历史的认识,了解学校发展历程,增强对学校的归属感,矿产地质系支部联合地球物理系支部共同组织近十年来校工作的青年教师和部分老教师在端午节前夕参观校史馆,感悟学校变迁。

踏进校史馆,大家认真聆听讲解员的介绍,重温学校点点滴滴的历史。校史馆里,一幅幅图片,一件件陈列品,犹如一座座丰碑,生动地向我们诉说着山东科技大学从诞生、发展到今天的全过程。在学校60余年的办学历史过程中,经历了从洪山煤矿工业学校,济南煤矿学校,山东煤矿学院,山东矿业学院,到现今的山东科技大学,这既是一部几代科大人呕心沥血、栉风沐雨的辛勤创业史,也是一部追求科学真理,各项事业全面协调推进的科学发展史。老师们被老一辈专家教授在那个艰苦卓绝的年代为学校的建立和发展所做的巨大贡献而感动,也为新时代学校取得的辉煌成绩而自豪。山东科技大学走过的一甲子,虽历经坎坷,但成果丰硕,学校历史被浓缩为惊鸿一瞥,相信在学校未来发展道路上,每个瞬间都会更加精彩。

参观过后,大家纷纷表示要继承“爱校奉献、敬业实干”的科大传统,发扬“坚韧不拔、发奋图强”的科大精神,紧紧围绕学校第三次党代会提出的“一二三八十”发展战略,站在新的历史起点上开拓创新,再创辉煌,为把学校建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学,做出自己的贡献。