能源学院举行“云端寻梦启能”新生入学教育系列活动
作者:   发布时间:2022-09-17

能源学院为切实做好2022级新生入学教育工作,帮助同学们尽快适应新的校园生活,合理规划学业,树立人生目标,根据疫情防控要求,9月6日至9月13日,能源学院通过线上方式开展“云端寻梦启能”新生入学教育系列活动。

学院党委副书记许琳以“新生适应性教育与考评政策解读”为主题,以大学“谎言”排行榜引入,从大学适应性培养、大学生考核评价体系解读两方面进行讲解,希望同学们锤炼思想,提高境界,筑牢精神之基;坚持理性批判,培养创新的科学精神;提升自我管理情绪的能力,建立积极心理支撑体系;树立环境适应意识,打造人际交往朋友圈;筑牢学业核心体系,科学规划个人发展。

学院副院长赵同彬从研究生教育的新形势新挑战入手,重点强调研究生创新能力培养,对研究生新生提出要求,谨遵学术道德,明确任务挑战,矢志成为新时代的优秀研究生。

学院团委书记周尚涛,研究生管理办公室秘书王子辉,教学科王慧,辅导员宗彩建、王振浩、肖宜辉、曹斌,团委兼职老师杜兆文等,分别就学生工作和共青团工作,综合测评、评奖评优、保研考研,科技创新和学风建设,安全防范、疫情防控、舆论影响,学生手册和宿舍管理等方面进行了专题讲解。(通讯员 刘瑞)