经管学院召开2023级新生见面会
作者:   发布时间:2023-09-04

9月3日下午,经管学院在图书馆二号报告厅举办2023级本科新生见面会,学院领导班子成员,各系(中心、办公室)负责人,2023级班主任和全体辅导员出席了本次会议,会议由院党委副书记兼副院长高一丹主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式拉开了序幕。见面会上,院长侯贵生代表学校、学院对2023级新生们的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺,并对学校简介、学院概况、学科水平建设等进行了简单的介绍。此外侯贵生从“知识与能力”、“理想与目标”、“道德与品格”三个方面讲述了如何规划好大学学习生活,希望同学们保持坚毅执着的心,做有理想有担当,做最可靠的新时代脊梁。

教师代表大数据管理与应用系主任王松围绕确立正确的、适合自己的目标,并坚持不懈的为之努力对同学们提出殷切希望,他谈到期望同学们大家以科大经管这个舞台为起点,在未来的四年乃至更长的时间内,舞出各自华丽的篇章。

老生代表李璐平首先向学弟学妹表达了热烈的欢迎并分享了他对于自己大学生活的感想。他希望同学们能够拥有更高的目标追求,并为之拼搏与奋斗,在今后的生活中齐头共进。

新生代表牛路瑶表示作为新生要秉承山科“惟真求新”的校训,以高度的学习热情和扎实稳重的学习态度,勇于创新,追求卓越,在知识的曙光下追赶时代的光辉。

会上,学院领导为2023级班主任颁发了聘书。

本次新生见面会,提升了同学们对学校、学院和专业等的了解,帮助同学们深刻认识到了日后自身发展与奋斗目标,相信新生们在未来的日子里,磨砺出彩青春,练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。(通讯员:刘雯;摄影:李梦洁)