外国语学院举行“新学期 新征程”学生干部培训大会暨“开学第一课”
作者:   发布时间:2023-08-30

8月28日,外国语学院于J3-318举行学生干部培训大会暨“开学第一课”。外国语学院党委副书记兼副院长刘强、团委书记田禹、专兼职辅导员及全体学生干部参加此次培训会。

会上,刘强指出学生工作是落实立德树人根本任务和实现学生成长成才的关键环节,对学校和学院事业发展起着举足轻重的作用。他强调,全体学生干部应捧好“三心”,即初心、匠心和爱心。第一、坚守初心,坚定信念。学生干部的初心和使命是做好学校和学院各项工作,全心全意为同学服务。学生干部应以踏石留印、抓铁有痕的精神,在其位、谋其政、干其事、求其效、出实绩,坚定信念为学校和学院的发展贡献自己的绵薄之力。第二、涵养匠心,开拓创新。学生干部的“匠心”是一种认真负责的工作态度。学生干部既是学生中的骨干和带头人,又是学生各项活动的组织者,必须俯下身来,发挥其团结学生、组织学生、教育学生的职能。第三、永葆爱心,保持热情。学生干部作为学生的“领头雁”,必须时刻关心同学冷暖,强化服务同学的意识,倾听同学呼声,体察同学情绪,既要依照规章制度规范办事又要考虑实际情况灵活处理,用心用情为同学做实事、暖人心。

最后,田禹总结了外国语学院上学期学团工作并就本学期学生思想教育、心理健康、日常管理等方面工作进行具体部署。(通讯员:金劭奕王怡姿)