财经系举办“尊师重道,感念师恩”主题教育活动
作者:   发布时间:2023-09-10

金秋九月,桂树飘香。值此第三十九个教师节到来之际,9月8日-9月10日财经系举办“尊师重道,感念师恩”主题教育活动。

“兢兢业业献青春,全心全意育桃李。”教师用宽厚仁德作纸,以满心真情为墨,用心血与汗水描摹出每个学生精彩的未来。财经系各班级通过课前、课后向任课教师起立、鞠躬,一句句真挚而又响亮的“老师,您辛苦了”,表达了学生对老师“沐杏雨、念师恩”的敬爱之情。财经系各班还精心为任课老师准备了手写贺卡与鲜花。一枝枝鲜艳欲滴的康乃馨,象征着老师们春风化雨,对学生的无私奉献之情;一张张充满感激之情的卡片,展现了财经学子对辛勤付出的老师们的无限感恩之情;一句句“半师半友半知己,半慕半尊半一程”“提灯引路,育梦成光”“桃李天下,春晖四方”承载了莘莘学子对老师们节日的祝福。同时,财经系还利用电子屏、电视等形式,开展“为教师亮灯”活动,大力弘扬优秀尊师文化,营造浓厚的节日氛围。

皓月照长空,恩师耀前程。此次“尊师重道,感念师恩”主题教育活动,旨在引导广大学子继承和发扬“尊师重道”的优良传统,进一激励教师争做“四有”好老师和“四个引路人”,为努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而接续奋斗。