安全学院召开全体学生干部大会
作者:   发布时间:2024-03-04

为加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部在学生日常管理中的重要作用,2月25日,安全学院于J9-144召开全体学生干部大会,学院党委副书记兼副院长王建友,团委书记潘刚及全体辅导员出席会议,全体学生干部参会。

王建友总结并肯定了学院2023年度在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,他表示,学生工作是学院向前向上发展的重要支撑,也是学院整体形象的直观体现。更高的平台意味着更大的责任,对此,王建友结合新学期学校和学院的工作要点,向全体学生干部提出三点要求:首先,全体学生干部要树立服务意识,以多种形式的校园活动强化自身的服务能力,努力成长为服务学生的“定星盘”;其次,要增强先锋意识,时时争先、事事争优,冲锋在前、树立标杆,以突出的学生工作成绩种好自己本职工作的“责任田”;最后,针对学院在科技创新各项赛事上“有高峰,但没有群峰”的现象,鼓励学生全员参赛,对标对表,努力跳起身子“摸高线”,积极成长为创新创业的“急先锋”。

潘刚从“向下扎根——引领力”“向内而求——组织力”“向上而生——服务力”“向外而行——贡献度”四个方面总结分析了2023年度学院学生工作,并对学生工作中存在的问题进行了剖析。他表示,作为一名学生干部,既要沉下身接“地气”,又要仰起头架“天线”。既要种好自己的本职工作“责任田”,踏实肯干、尽职尽责、守土有责、守土负责;还要奋力进取、锐意创新、乐于奉献、积极作为,努力助推学习成绩和服务能力两翼齐飞、双翼齐振。(郭熙)