测绘学院举办“以书为伴,润物无声”读书分享及创意书签制作活动
作者:   发布时间:2024-04-25

为激发研究生们的阅读热情,为同学们提供一个分享读书心得的平台。测绘学院研究生会于4月15日至21日举办了“以书为伴,润物无声”——世界读书日读书分享及创意书签制作活动,以迎接第29届“世界读书日”的到来。

此次活动吸引了广大研究生阅读爱好者的参与,共收到63份优秀作品。参与者通过分享读后感和制作创意书签,展现了深刻的阅读理解能力和批判性思维能力。他们的作品言简意赅、深入浅出、贴近生活,内涵丰富且富有启发性,充分展现了阅读对思想和生活的深远影响。经评审,最终评选出一等奖6名、二等奖10名、三等奖16名。

参与本次活动的高振海表示“在繁忙的学习生活中,能够与同学们分享我喜爱的文学作品,并通过创意书签的制作等形式表达对书籍的理解和感悟,对我来说是一种难得的体验。我十分期待未来阅读更多书籍,积极参与更多类似的活动,与他人一起分享阅读的乐趣和收获。”(通讯员:韩雪丽、朱宝新)