计算机学院承办“EI互感,心灵互通”趣味游戏活动
作者:   发布时间:2024-06-05

为丰富大学生课外文化生活,促进大学生心理健康教育,近日,计算机学院心健联在图书馆209悦享空间承办“EI互感,心灵互通”趣味游戏活动。

MBTI是一种国际流行的人格评估工具,用于描述和衡量人们在获取信息、做决策、对待生活等方面的心理偏好。活动以经典游戏“狼人杀”为蓝本,创新性地将玩法与MBTI人格类型相结合,融合了心理战和策略博弈的元素,为玩家们带来了前所未有的刺激体验。

游戏共分为四轮,每一轮都包括发言环节和投票环节。在发言环节,参与同学手持随机MBTI人格卡片,围绕特定话题进行自我介绍和讨论,在隐藏身份的同时猜测其他玩家的身份。在投票环节,所有玩家需根据发言内容和其他线索,从一群自称是“E人”的玩家中找出混入其中的“I人”,并投票将其淘汰,若“I人”全部出局则“E人”获胜。游戏现场气氛紧张刺激,参与同学想方设法通过运用言语迷惑、肢体干扰、表情管理等策略隐藏身份,充分锻炼逻辑分析和推理能力,展现了学子昂扬向上的精神风貌。

此次趣味游戏活动的举办,有助于提升学生心理健康水平,营造积极向上、和谐友爱的校园氛围。(记者:尹贻娜 通讯员:姚昊 何麒 王天恩)