测绘学院召开2024届西部计划志愿者座谈会
作者:   发布时间:2024-06-17

6月14日,测绘学院西部计划志愿者座谈会在J6-463顺利召开。学院党委书记范俊峰、党委副书记兼副院长吴昊、学工办主任(团委书记)孙金香、毕业生辅导员韩冰以及2024届西部计划志愿者和在校生代表参加座谈会。会议由吴昊主持。

座谈会上,志愿者们依次进行自我介绍,分享了参加西部计划的初心,表达了扎根基层、无私奉献的决心和勇气,并与在校生代表就西部计划的政策、工作内容等进行了交流讨论。

范俊峰对志愿者们积极响应国家号召、扎根基层的家国情怀和责任担当给予高度赞扬,关切询问志愿者的个人情况和未来规划,介绍了几位往届志愿者的工作内容和发展路径,并勉励同学们:一要有家国情怀,强化责任担当,扎根西部、奉献西部。二要坚定信念,勇于躬身实践,以更加饱满的热情迎接新的挑战。三要做好规划,明确未来方向,在新的征程上收获成长。

吴昊对志愿者们做出的选择表示了充分肯定并勉励大家要坚定信念、不负韶华、逐梦前行,不断弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用奋斗书写青春之歌。

座谈会后,学院为志愿者们赠送纪念品并合影留念。五位志愿者将分别前往新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团开展志愿服务。希望志愿者们坚守初心和梦想,用脚步丈量祖国大地,在西部书写靓丽的青春答卷。(通讯员:韩冰、刘敏)