自动化学院举办“星火相yu——预防”活动
作者:   发布时间:2024-06-28

为提高青少年对心理健康的认识,并帮助他们建立积极的心态和学习心理健康知识。6月25日,学院辅导员郭婷带领20余名心理健康协会志愿者到山东科技大学幼儿园开展“星火相yu”第二期活动,主题为“提高幼儿性别认知和预防校园霸凌”。

为帮助小朋友们正确认识男女之间的差异,老师和志愿者们设计出“画出你认为的男生女生”“两人三足”和“击鼓传花”等游戏,在游戏中引导小朋友们对性别的理解和认知。随后,志愿者们通过互动讲解和播放“男生女生不一样”和“反对霸凌”两个教育视频,不仅让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习知识,而且更直观地了解了男女之间的差异以及“霸凌”概念。

本次活动在欢声笑语中顺利结束,不仅提高了小朋友们的性别认知水平,也增强了他们的反霸凌意识。自动化学院心理健康协会将持续开展相关活动,在实践中培养大学生志愿者的社会责任感,发挥青年志愿者的活力,服务于社会。(通讯员:王文博、乔成凯)