奔跑吧,青年!奔跑吧,祖国!——庆祝中华人民共和国成立75周年
作者:   发布时间:2024-09-30

9月28日上午,山东科技大学安全与环境工程学院于风雨操场举办校园75公里马拉松接力跑活动,以此庆祝伟大祖国成立75周年的辉煌时刻。为确保比赛顺利进行,学院精心策划设立补给站和医疗点,为选手们提供全方位的支持和保障。

清晨六点三十分,随着发令枪响,活动正式拉开帷幕,15名跑者以每人5公里的距离进行75公里马拉松接力跑。他们以负重前行、一往无前的韧劲迎难而上;以逢山开路、遇水架桥的锐气勇往直前;以背水一战、誓破楼兰的决心百折不回,每一步跨越,都是在诉说着中国发展史上的辉煌篇章;每一次呼吸,都充满了新时代青年对国家强盛的热切盼望。历经7个多小时的奋力奔跑,同学们最终冲过终点,这不仅是对身体极限的一次勇敢挑战,更是当代青年蓬勃朝气、昂扬斗志的生动写照。2021级环境工程3班井瑞康在活动结束后激动地说:“75公里的马拉松接力是我们青年人以最清澈的爱和最诚挚的情为祖国献上的生日赞歌,未来我们将继续发扬不畏艰难、勇往直前的精神,把这份对祖国的热爱和责任转化为实际行动,为祖国的繁荣发展贡献自己的智慧和力量,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

强国建设,是一条继往开来的路、一条接续奋斗的路、一条奔向美好未来的路。国庆前期,学院举办校园75公里马拉松接力跑,安全学子用实际行动书写责任与担当,展现新时代中国青年的青春力量。未来,学院将持续深耕人才培养,牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,为党育人、为国育才,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人,为教育强国建设贡献力量。(冷冬阳 韩宗棋)