第十六期“爱心传递·助航工程”培训班圆满举办
作者:   发布时间:2021-12-20

为充分发挥资助育人功能,完善育人长效机制,着力培养家庭经济困难学生全面成长成才,学生资助管理中心举办了第十“爱心传递·助航工程”培训班,实施“家庭经济困难学生能力素养培育计划”。

此次助航工程培训班内容丰富,涵盖面广,开设国家资助政策、心理健康、生涯规划等专题培训邀请优秀学生代表从学习、科研、竞赛、志愿活动、励志成才等方面分享自己的成长故事带领学生在做好疫情防控的前提下参观学校地球科学馆,开拓了视野,增长了学识。本次培训形式多样,丰富有趣,以讲座形式为主,现场教学、互动交流为辅的方式进行培训活动组织严密,注重实效,学生工作部(处)副部(处)长朱景星参加开班仪式,专题培训邀请具有多年工作经验的资深心理、就业、资助专家讲解,全方位、多领域关爱家庭经济困难学生的成长成才,实现由单纯经济资助向发展型资助的转变。

培训班以“爱心传递”为主题,历时五天,培训期间同学们积极参与热情互动,取得了较好的反响。培训结束后,金灿同学在分享中说:“感谢学校组织的培训班,我收获了很多,解答了我心中的疑惑,使我由迷茫走向坚定,明确了自己接下来的大学生活中应该做什么、怎么做。”

为不断推动资助育人工作走深走实,学校搭建“助航工程”资助育人平台,并以此为依托,举办“爱心传递·助航工程”培训班,通过专家讲座、典型宣讲、社会实践、专题讨论等多种形式,面向家庭经济困难学生和受助学生群体,积极探索就业创业资助、素质资助、人文资助等资助育人新模式,致力于为学生们创造公平而全面发展的机会,通过对学生的“内修外训”,将资助育人工作贯穿于学生学习、成长的全过程。(通讯员:张婕 刘伟娟 李悦)

培训班开班仪式上学生工作部(处)副部(处)长朱景星致辞

学生热情咨询资助政策相关问题