学生资助管理中心成功举办发展型学生资助育人系列活动--自强八采·大展宏兔之轻粘土
作者:   发布时间:2023-04-03

为推进资助育人机制建设,提高学生的人文素养,丰富学生校园生活,引领学生树立正确的审美观,4月2日,山东科技大学学生资助管理中心举办“自强八采,大展宏兔”发展型学生资助育人系列活动之轻黏土主题活动。

活动邀请粘土爱好者为同学们讲解轻粘土的制作方法。在捏制的过程中,同学们根据自己的创作构思来捏制胚胎,通过一步一步地揉、捏、搓、贴等动作,最后一步涂上亮油,一个个新颖别致的超轻粘土手工制品在同学们灵巧的手中跃然桌上。制作完成后,同学们互相品评,对各自的作品爱不释手,并纷纷与自己的DIY作品合影留念。

活动结束后我们采访了小魏同学,她说:“回想上一次捏粘土好像还是在小学,能够在课余时间参加这么有意义的手工活动真的很开心,重新体验到了小时候的快乐。”

轻粘土这种色彩艳丽、便于塑形的泥工材料与中国传统美术结合。激励着同学们对传统艺术挖掘并学习,拓展了同学们的视野,丰富了课余生活。学生资助管理中心将继续充分发挥资助育人体系的价值引领功能,创新校园文化育人实践形式,培养德智体美劳全面发展的大学生。(通讯员:刘伟娟 李悦)