2017级团体辅导活动成功举办
作者:   发布时间:2018-04-14

2017104日上午,由大学生心理健康中心主办,校心健联朋辈部承办的,面向17级全体心理联络员的团体辅导活动在团辅室成功举办。本次活动以"打破陌生,拉进心与心之间的距离"为主题,进行了一系列有趣的游戏。

上午九点,活动正式开始,由心理健康教育中心培养、在专业老师指导下成长的朋辈心理互助员指引大家进行了有趣的游戏。游戏包括解锁,猜名字,无家可归,兔子舞,找家等。活动中,大家积极主动,认真思考,在紧张有趣的游戏过程中迅速打开心扉,对彼此之间有了足够的了解,并提升了作为心理联络员的自信与责任感。活动结束时,朋辈心理互助员对大家提出了要求,表示希望大家作为心理委员,日后在帮助班级同学解决问题时,也能想起今日的经验,多多去对他们实际的优点进行赞美,帮助同学们用他们自己的力量解决困难。

此次活动为大学生们提供一个倾诉心声的平台,宣传了心理方面的知识,增强了校心健联的知名度和影响力,锻炼了同学们的人际交往能力、团结协作能力和独立解决困难的能力,为营造良好和谐的科大校园氛围指明了方向。同时调动了同学参与学校活动的积极性和主动性,培养了心理联络员的工作能力,为以后高效开展心理辅导工作打下了坚实基础。

(编辑部 孔欣)