心理设备参观月成功举办
作者:   发布时间:2018-04-14

为了积极调动我校学生对心理教育的热情和兴趣,加强对我校学生的心理健康教育,大学生心理健康联合会于11月6日至10日举办了“心理辅导设备开放体验月”活动,本次活动由学生工作处主办,大学生心理健康教育中心、大学生心理健康联合会承办,17级各班级心理联络员积极参加了本次活动。

本次活动中供同学们参观的心理设备室共有四间。第一间是心理沙盘室,沙盘游戏咨询模式营造出沙盘游戏者心灵深处意识和无意识之间的持续性对话,由此激发治愈过程和人格的发展;第二间是心理宣泄室,同学们可以利用各种宣泄器材进行宣泄,通过身体强烈运动的方式将不愉快的情绪发泄出去,达到心理调适的目的;第三间是心理行为指导室,外间是一个小型的心理阅览室, 配置一个小型开放式书架,内间配有体感音乐治疗床,床上有可供同学们直接抓取的毛绒玩具,随着音乐进行有节奏的振动,躺在上面,可以缓解同学的精神焦虑与紧张;最后一间是心理放松室,室内配备了音乐放松椅,它利用音乐声波的频率和声压引起心理上的反应来提高大脑皮层的兴奋性,改善情绪,激发感情,振奋同学们的精神。通过心理设备的参观,帮助同学们消除了心理、社会因素所造成的紧张、焦虑、忧郁、恐怖等消极的不良心理状态,提高了同学们的应激能力。

此次参观不仅普及了心理健康知识,扩大了校心健联的影响力,同时通过参观心理设备,增加了学生对心理咨询的认识,积极调动了我校学生对心理教育的热情和兴趣,加强了对我校学生的心理健康教育,提高了我校学生的心理素质,切身体验心理辅导设备,促进了我校学生更全面更健康的发展。

(编辑部 姜勇利)

同学在宣泄室体验宣泄

同学们进行沙盘游戏