第十届“演绎芳华,剧话未来”校园心理剧大赛决赛圆满落幕
作者:   发布时间:2018-12-10

为使同学们在日常生活中更加关注自身心理健康,增进大学生对心理知识的了解,125日,第十一届“演绎芳华,剧话未来”校园心理剧大赛决赛在大学生活动中心二楼报告厅成功举办。本次大赛由大学生心理健康;l教育中心主办、大学生心理健康联合会承办。各学院心理健康工作负责老师到场担任评委,来自大学生心理健康教育中心的乔杨老师亲临现场进行指导。

125日晚上七点,决赛正式开始。台上的演员们用精彩的表演将同学们现实生活中可能出现的各种心理矛盾演绎得淋漓尽致,如初入大学时的迷茫无知、与人交往时的羞涩自卑、梦想破灭时的手足无措、子欲养而亲不待的追悔与自责、陷入校园贷后的无助与后悔等,令人深思。各学院的表演赢得了观众们雷鸣般的掌声,现场气氛热烈。

经过激烈的角逐,最终矿业学院和艺术学院荣获一等奖;交通学院、文法学院、经管学院、自动化学院荣获二等奖;外国语学院、化工学院、地科学院、材料学院、土建学院、电子学院荣获三等奖;测绘学院、数学学院、机电学院、计算机学院荣获优秀奖;经管学院荣获最佳人气奖; 矿业学院的赵铁钧和经管学院的徐源璟分别获得本次大赛的最佳男主角奖和最佳女主角奖;自动化学院的王磊和艺术学院的胡晓锐荣获最佳配角奖。 矿业学院刘瑞雪老师、经管学院刘佳老师、自动化学院郭婷老师、文法学院段鹿杰老师以及艺术学院王钰淇老师获得优秀指导教师奖。

此次校园心理剧大赛适应了素质教育需要,满足了学生们心理发展需求,让大家深切体会到了拥有健康心灵的重要性,在为同学们呈现了一场视觉盛宴的同时也提供了一个心灵交流的平台,更为心理健康知识的传播创造了良好的条件。大赛所营造的良好氛围也有利于学校心理健康教育工作的顺利进行。

矿业学院《青春之问》剧照

获奖人员留念