【心理健康主题教育系列活动】“冬日暖阳,伴你成长”心理功能室开放体验日活动成功举办
作者:   发布时间:2021-12-22

为进一步加强大学生心理健康教育,做好大学生心理健康服务工作,1219日上午,由大学生心理健康教育中心主办的“冬日暖阳,伴你成长”心理功能室开放体验日活动在心理功能室和GA14团体心理辅室成功举办。

同学们在引导人员的带领下参观了心理功能室,依次了解并体验了心理自助系统、VR心理放松系统、智能击打宣泄仪、音乐放松椅等心理功能设备,之后在咨询师的陪伴下,参与了沙盘游戏以及绘画团体辅导。通过本次体验日活动,同学们不仅放松了心情,还学习了情绪调节方法和人际交往技巧,有效促进了心理健康水平的提高。

来自电气工程学院的宋凯同学表示:“这次活动收获良多。临近期末,学习压力较大,平时都没时间好好休息。今天参观体并验了各种心理功能设备后,缓解了自己的身心压力,并学会了如何积极面对生活中的烦恼。”

此次活动的开展,营造了积极健康的校园心理氛围,培养了学生乐观向上的心态,受到了同学们的热烈欢迎,促进了我校学生身心健康的全面发展。

(通讯员 郑波 张舒昱)

学生体验心理自助系统

学生体验绘画创作活动