【心理健康服务进中小学】我校大学生心理健康教育中心为青岛西海岸新区红石崖初级中学做心理健康主题讲座
作者:   发布时间:2021-12-23

1221日,根据青岛市教育局心理专家进校园工作安排,应青岛市西海岸新区红石崖初级中学的邀请,我校大学生心理健康教育中心咨询师李玲玲为600余名初中生做了以“当青春期遇上心理学”为主题的心理健康教育讲座。

李玲玲根据初中生的心理发展阶段特点,结合红石崖初中学生的心理健康状况,围绕“青少年认知发展”“如何提升认知能力”以及“调整认知、驾驭情绪”三个方面展开讲座,通过游戏互动和现场提问的方式,引导同学们识别青春期大脑及身心的发展特点,认识到树立目标、了解自我、悦纳情绪的重要性及早恋的危害性等,帮助同学们树立积极健康的价值观,以阳光的心态面对学习,与同学、老师建立良好的人际关系。活动中,同学们积极参与到每一个环节,勇敢自信地表达自我。整场讲座既饱含专业性,又充满趣味性,不仅加深了同学们对自己成长变化的理解,还使他们学习到了很多心理调适的方法,有效提高了心理健康水平。

本次讲座是山东科技大学开展的暖心工程“3×3”融合式心理育人体系面向中学、社区活动的重要组成部分,进一步发挥了高校服务社会的基本职能,推动了山东科技大学心理育人体系的开展。

(通讯员 唐静)

李玲玲为红石崖初中做心理健康主题讲座

同学们积极互动