【心理健康服务进中小学】我校大学生心理健康教育中心为珠江路小学做心理健康主题讲座
作者:   发布时间:2021-12-24

1221日,在珠江路小学邀请下,我校大学生心理健康教育中心孔恺臻为50余名小学生做了“自律,对人有何价值”为主题的心理健康教育讲座。

孔恺臻根据小学生的心理发展阶段特点,围绕“自律”展开了讨论,通过视频进行引入,介绍和讲解了自律的概念与价值,让学生们认识到自我控制的重要性。之后,孔恺臻指导同学们进行“舒尔特表格”游戏,对参与的同学给予奖励,使得讲座氛围活跃,同学们乐在其中。

一名学生在讲座结束后表示:“通过孔老师的这次讲座,让我明白了自控力和专注力的重要性,也认识到自律对一个人的影响到底有多大,以后我也要成为一个能自律、能为祖国做出贡献的人。”

本次讲座是山东科技大学开展的暖心工程“3×3”融合式心理育人体系面向中学、社区活动的重要组成部分。此次讲座帮助小学生了解了自身心理特点,学习有效的自我调节技巧,进一步发挥了高校服务社会的基本职能,推动了我校心理育人网格化活动体系的开展。

(通讯员 崔俪檬)

孔恺臻为珠江路小学做心理健康主题讲座

讲座过程中老师与学生积极互动