【心理健康志愿服务】我校大学生心理健康教育中心为青岛西海岸新区凤凰岛中学做心理健康主题讲座
作者:   发布时间:2023-10-07

9月26日,根据我校“心理健康志愿服务”工作安排,大学生心理健康教育中心鲍娜娜带领校心健联志愿者,赴青岛西海岸新区凤凰岛中学,为该校全体初中生开展了以“触摸心灵∙悦纳自我”为主题的心理健康教育讲座。

此次讲座聚焦“初中生心理特点”这一主题,围绕“什么是自我意识”“人生发展阶段”以及“如何塑造阳光心态”三个方面展开,讲座内容深入浅出,师生间积极交流互动,同学们在轻松愉悦的氛围下获得了心灵的成长,将阳光心态植入内心。

心理健康志愿服务是我校暖心工程“3×3”融合式心理育人体系的重要组成部分,目前已经在青岛市开发区多所中小学和多个社区开展了志愿服务活动,发挥了高校服务社会的重要职能,进一步推动了山东科技大学心理育人体系的有效开展。(通讯员:乔 杨 马慎意 王胤博)

鲍娜娜以“触摸心灵悦纳自我”为主题开展心理健康讲座

中学生积极参与现场互动