【“七个一”心理成长计划系列活动】我校成功举办“声波里的疗愈”团体心理辅导活动
作者:   发布时间:2023-10-23

“请大家缓慢的摇动海浪鼓,想象海风正拂过你的面颊。”伴随着阵阵海浪声,大学生心理健康教育中心乔杨用缓慢而温柔的语言,引导现场学生体验了一场“声波里的疗愈”。10月21日,我校图书馆和学生处大学生心理健康教育中心合作,在图书馆209悦享空间开展了一场别开生面的心理健康活动。

此次活动以“音乐冥想”的方式开展,在音乐心理治疗的理论基础上,结合心理冥想技术,运用音乐特有的生理、心理效应,使参与者通过专门设计的音乐冥想活动,调节不良情绪、达到身心的深度放松。

“在老师的指导下,我在冥想中建设了一座心理安全岛,配合海浪的哗哗声让我感觉特别的踏实,好像全身做了按摩一样舒服。”参加了活动的大学生王胤博对活动效果“身”有感触。

此次活动也是我校即将推出的2023年“七个一心理成长计划”中的一项,图书馆和大学生心理健康教育中心将以“阳光育心∙书海有约”为主题,在两个多月的时间内,推出7项“五育与心育”相结合、“心理健康素养与人文素养”相融合的心理健康特色活动,通过“每周一次”“七天不重样”的活动设置,持续促进大学生心理素养的提升,培育积极乐观的校园心理生态。(通讯员:乔杨)

大学生心理健康教育中心乔杨指导大学生使用海浪鼓进入冥想状态

大学生在现场体验音乐冥想的疗愈功能