【心理健康志愿服务】我校大学生心理健康教育中心为青岛西海岸新区凤凰岛中学做青春期心理健康专题讲座
作者:   发布时间:2023-10-20

10月18日,根据我校“心理健康志愿服务”工作安排,大学生心理健康教育中心乔杨带领校心健联志愿者,赴青岛西海岸新区凤凰岛中学,为该校全体女生开展了以“阳光心态∙一路花开”为主题的心理健康专题讲座。

此次讲座聚焦青春期心理健康发展,围绕“青春期的心理机制”“青春期的主要心理困扰”以及“如何自主调节心理状态”三个方面展开。讲座内容紧贴中学生心理特点,不仅融入了大量生活案例,还设置了丰富的现场体验环节,同学们先是通过“安全岛”音乐冥想环节学习了情绪调节技巧最后在“花儿朵朵开”身心调节手语操中获得了积极的成长信念,最后,同学们在引导下和身边的同学、老师们热情相拥,将讲座氛围推向了高潮。

心理健康志愿服务是我校暖心工程“3×3”融合式心理育人体系的重要组成部分,目前已经在青岛市开发区多所中小学和多个社区开展了志愿服务活动,发挥了高校服务社会的重要职能,进一步推动了山东科技大学心理育人体系的有效开展。(通讯员:乔 杨)

乔杨在讲座中和中学生积极互动

我校心健联志愿者担任体验活动主持人

同学们体验音乐冥想乐器“海浪鼓”