【心理健康主题教育月系列活动】 我校成功举办“文化探索·心易相通”沉浸式解密活动
作者:   发布时间:2023-10-17

为提倡积极健康的生活理念、营造和谐友爱的心理氛围,根据我校《关于开展“阳光健心∙青春圆梦”心理健康主题教育月活动的通知》“文化探索·心易相通”沉浸式解密活动于10月14日成功举办,参与学生近500人。

此次活动由大学生心理健康教育中心主办,机械电子工程学院承办,以传统文化为故事背景,在秋意盎然的校园内设置了“投壶”“猜字谜”“剪纸”等六个剧情解锁点。活动内容通过“解密推理”和“社交扮演”的方式展开,同学们在解密推理中锻炼了观察力和团队协作能力,在社交扮演中体验了心理成长和心灵感悟。活动现场欢声笑语不断,加油打气声此起彼伏,机电学院智能制造工程专业学生刘天宇在活动后表示“这个沉浸式解密很像我们大学生平时喜欢玩的剧本杀,推理剧情很有趣,户外活动也更健康。”

此次活动是我校2023年心理健康主题教育月活动中的一项,将德育与心育、剧本游戏与心理辅导技术进行了有机融合,是心理健康教育活动的成功创新,有效提高了参与者的心理健康素养,将我校“五育并举促心育”的心理健康教育理念落到实处。(通讯员:郭雨涛 赵明月 乔杨 摄影:王子健 王东旭 梁修琪)

同学们分团队在校园内寻找解密线索

同学们参加“投壶”游戏解锁剧情