【心理健康主题教育月系列活动】我校举办世界精神卫生日宣传活动
作者:   发布时间:2023-10-11

为提升大学生心理健康素养、在全校范围内普及心理健康知识,根据我校《关于开展“阳光健心∙青春圆梦”心理健康主题教育月活动的通知》,大学生心理健康教育中心在10月10日世界精神卫生日当天,举办了以“营造良好环境,共助心理健康”为主题的宣传活动,参与学生达1000余人。

本次活动在学校钟楼广场、繁星广场和心理功能室等地均设置了活动站点,活动内容包括“心理健康知识竞答”“心理功能室参观”“手绘笑脸墙”等环节,参与者不仅学习了心理健康知识,还实地体验了我校心理健康服务,有效提升了自我关爱意识。外国语学院彭佳芝同学表示:“通过这次活动,我认识到了心理健康的重要性,有机会我还会参加其他的心理健康活动。”

世界精神卫生日宣传活动是我校2023年心理健康主题教育月活动中的一项,此次教育月以“阳光健心∙青春圆梦”为主题,将在1个多月的时间内陆续推出10项系列活动,通过丰富多样的心理健康活动将我校心理育人的理念落到实处

(通讯员:吴宇佳 张欣卉 乔杨

同学们在现场参加心理健康知识竞答