【“七个一”心理成长计划系列活动】我校成功举办“传统诗歌赏析”团体心理活动
作者:   发布时间:2023-11-10

“空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。”伴随着活动主持人、校心健联成员范晶富有磁性的诵读,现场学生一边调整呼吸,一边在脑海中想象出诗人感官中的优美情境。11月8日下午,一场“诗情并茂”的团体心理活动在图书馆209悦享空间成功举办。

该活动是我校“七个一”心理成长计划系列活动中的“友伴计划”项目,将德育与心育进行了有机结合。活动以“有缘诗里来相会”为主题,设置了“诗歌诵读”“诗情与共”“以诗会友”等环节,活动设计充分发挥诗歌特有的心理、人际效应,使参与者通过专门设计的诗歌赏析活动陶冶情操、结交新朋,实现“人文素养”和“心理素养”的双成长。

“诗是情感的语言,也是人格的折射,今天的活动让我结识了志趣相投的好朋友,很放松也很治愈。”自动化学院李冠龙兴致勃勃地分享了参与体验。

“七个一”心理成长计划系列活动已成功举办两周,在接下来的六周内,将继续开展7项心理健康特色活动,做到“周周有活动”“每天各不同”,通过“课程式菜单”“成长式体验”持续提升大学生心理健康素养,将“五育塑心”的育人理念落到实处。(通讯员:乔杨)

活动主持人范晶向同学们介绍诵读诗歌的心理健康意义

同学们积极分享诗歌背后的情感故事