【心理健康主题教育月系列活动】 我校成功举办第二十九期“阳光讲堂”心理知识培训班
作者:   发布时间:2023-11-06

为提高大学生朋辈心理服务水平,根据《关于开展“阳光健心∙青春圆梦”心理健康主题教育月活动的通知》,第二十九期“阳光讲堂”心理知识培训班于10月30日-11月3日成功举办,全校2000余名心理委员、心理联络员以线上和线下的方式完成了培训,大学生心理健康教育中心将为考试合格的学员颁发结业证书。

本期“阳光讲堂”在青岛校区图书馆设置主会场,同步进行了网络直播。孔恺臻、岳姝伶、鲍娜娜、乔杨、姜振丽担任主讲,在一个周的时间内以“心理健康常识”“心理助人技巧”“日常心理技能“为主题开展了5场系统化的心理知识培训。培训内容贴合大学生心理需求、具有较高的知识性和实用性,有效为朋辈心理服务队伍赋能。讲座受到了大学生的一致好评,来自交通学院的班级心理委员刘霄表示:“我充分认识到了心理健康知识的重要性,我会将学习到的知识应用到班级工作中去。”

“阳光讲堂”作为我校2023年心理健康主题教育月系列活动中的重要一项,是我校心理健康四级工作体系的重要举措,将“心理生态圈”的育人理念落到了实处。

(通讯员:孙成阳,摄影:谢佳蕊,编辑:乔杨)

青岛校区200余名心理委员在主会场参加培训

培训内容为大学生朋辈心理服务队伍赋能