我校心理育人社会服务实践基地揭牌成立
作者:   发布时间:2023-11-30

为贯彻落实我校心理育人的工作理念,提升学校服务社会的能力,进一步加强学校与地方的交流与合作,11月30日,山东科技大学与青岛市黄岛区辛安街道金榜山路社区居民委员会共同签订合作协议,心理育人社会服务实践基地在金榜山路社区揭牌成立。山东科技大学学生工作部(处)副部(处)长靳凯、青岛市黄岛区辛安街道金榜山路社区居民委员会主任张彦华出席仪式并致辞。我校大学生心理健康教育中心主任李淑娜、乔杨和大学生代表参加了揭牌仪式,并与社区工作人员开展了深入座谈。

靳凯表示,这次合作共建是学校心理育人、服务社会的重要举措,对于学校与社区资源共享、共同发展具有十分重要的意义。学校将充分发挥自身优势,认真组织服务队伍,促进双方良性互动,为大学生成长成才和社区发展增效赋能。

心理健康志愿服务是我校暖心工程“3×3”融合式心理育人体系的重要组成部分,目前已经在青岛市多所中小学和多个社区开展了志愿服务活动,发挥了高校服务社会的重要职能,进一步推动了山东科技大学心理育人体系的有效开展。(通讯员:乔杨)

双方签订协议、共同揭牌

大学生代表参观社区