【心理健康主题教育月系列活动】我校成功举办 “我和电影有个约定”心理观影活动
作者:   发布时间:2023-12-04

根据《关于开展“阳光健心∙青春圆梦”心理健康主题教育月活动的通知》安排,我校于9月23日-12月2日期间每周六晚在J5-308举办心理观影活动,累计观影1500余人。

电影作为“第七艺术”,能够引起观众的心理共鸣和情感共振,一次好的观影体验对心理健康有着积极的意义。该活动以“我和电影有个约定”为主题,精心选取《你好!李焕英》《罗小黑战记》等多部影视佳作,以电影为媒介宣传心理健康知识、引导积极乐观的青年心态。活动还设置了丰富的互动环节,同学们在观影后互相交流心灵感悟,将“烦恼便利贴”放进“心情收集箱”,以匿名的方式互相倾诉和回应。活动主持人、校心健联刘兆源表示“不同于去电影院,同学们在心理观影活动中是彼此陪伴、心灵相通的,电影带来的感动因分享而格外动人。”

为持续发挥教育效果,该活动将作为“七个一”心理成长计划中的一项,围绕“初心计划”继续举办3周,通过播放《建党伟业》《金刚川》等红色影片,以高尚的爱国情操塑造大学生优秀人格品质,将我校“心理育人”的理念落实到实处。

(通讯员:贺宜可 周兆君 乔杨)

大学生在活动中纷纷打卡留念

大学生分享观影感悟

同学们在互动环节制作“烦恼便利贴”