【定制心理服务】学校为安全学院开展“我会包容我的所有情绪”团体活动
作者:   发布时间:2023-12-06

“所有情绪都是内心的讯息,需要满怀爱意的接纳才能读懂”,伴随着柔和的音乐,主持人刘冰棋就“情绪运作机制”展开了讲解。12月3日,根据安全学院定制,以“我会包容我的所有情绪”为主题的团体活动在图书馆209悦享空间成功开展,为同学们带来了一场生动的“情绪疗愈”之旅。

“邻近考试周,希望能帮助同学们舒缓情绪、乐观备考。”安全学院辅导员诸葛长华这样介绍此次定制活动的初衷。活动中,同学们精心雕刻出不同的“情绪印章”,在手工绘制的“情绪海报”上自由宣泄,以形象直观的方式体验到情绪的多样性,达到心理疗愈的效果。“我雕刻了一个愁眉苦脸和一个笑脸,手工作品就像每一种情绪一样,就算不够完美,也有独一无二的价值”安全学院学生叶炆炆开心地分享活动感悟。

定制心理服务是我校推出的心理育人创新举措,以大学生“七项心理成长任务”为主题,根据大学生实际心理需求,提供有针对性的团体辅导、素质拓展等定制服务。目前共有“音乐疗愈”“卡牌桌游”“感统训练”等二十余项特色活动可供选择,已有多个学院和学生组织申请举办,给同学们带来了“更便捷”“更贴心”的心理成长体验,满足了不同学生群体的个性化需求,将心理健康活动办出“心意”的同时也办出了“新意”。(通讯员:乔杨 刘冰棋)

同学们认真学习情绪相关心理健康知识

同学们沉浸在手工雕刻的成就感中

同学们制作出自己专属的“情绪海报”