【“七个一”心理成长计划系列活动】 我校成功举办“心欣然的香气”中西饮品制作活动
作者:   发布时间:2023-12-21

咖啡和茶作为古今中外广为喜爱的饮品,含有大量的营养成分,其中的茶多酚、咖啡因、茶碱等成份,能够刺激人的神经系统和肾上腺素分泌,具有良好的心理调节作用。从10月24日开始,我校每周二下午在图书馆209悦享空间举办中西饮品制作活动,连续举办8场参与学生100余人。

该活动是我校“七个一”心理成长计划系列活动中的“乐活计划”项目,以“心欣然的香气”为主题,同学们通过学习咖啡、茶饮等中西饮品的制作方法,提升劳动品质,培养健康的生活方式和阳光的生活态度。目前已推出“拿铁咖啡”“椰奶咖啡”“红茶奶咖”等多种自制茶饮品类,成为了同学们身心放松、休闲娱乐的好去处。“悦享空间是我在图书馆里最爱的去处,临近考试,一杯热饮格外暖心。”化工学院张正傲同学对饮品制作活动情有独钟。

“七个一”心理成长计划系列活动是我校心理育人重要举措,自推出以来受到了大学生的热烈欢迎和衷心喜爱,在8个周的时间内以“浸润式-持续化-全覆盖”的活动理念,开展了50余场“趣味互动式”心理健康活动,通过“课程式菜单”“成长式体验”持续提升大学生心理健康素养,稳步推进了“心理生态圈”的育人效果。(通讯员:乔杨)

同学们认真学习饮品制作方法

同学们为自己手绘咖啡杯