【定制心理服务】学校为机电学院开展趣味身心调节活动
作者:   发布时间:2023-12-22

冬日寒冷,挡不住大学生爱玩爱闹的天性,“猫鼠游戏”集合了跑酷、剧本杀、捉迷藏等多种玩法,成为了大学生冬日里的最佳户外游戏。12月21日下午,机电学院就在校园内举办了这样一场趣味身心调节活动,同学们你藏我抓,玩得心花怒放。

“玩游戏不仅锻炼学生们的身体素质,还增强他们的团队协作意识。”机电学院罗雨婷紧跟潮流,为同学们定制了这款热门活动。在猫鼠游戏中,扮演猫的同学们要在指定时间完成捕捉老鼠的任务,而扮演老鼠的同学们则需要以灵活的身手逃脱猫的追赶,一款小小的游戏背后是智慧与体力的比拼。一整个下午,同学们秒回童年,在紧张刺激的游戏中享受快乐、释放着青春活力。“没想到心理健康活动也可以像选修课一样‘定制’和‘选玩’,我和舍友藏的巧、溜得快,一起幸运活到了游戏的最后。”机电学院学生于昌岩对当天的“战绩”相当自豪。

此次活动属于“七个一”心理成长计划的“健心计划”,通过趣味运动项目调节身心、提高心理健康水平。和“猫鼠游戏”一样受到大学生热捧的,还有其他20余项“课程式”定制活动,推出以来就因“灵活”“趣味”的开展方式受到了大学生的积极响应,成为大学生课余生活的“开心之选”,有效发挥了心理育人实效打造了积极健康的校园心理生态圈。

(通讯员:韩明锦 周兆君 乔杨)

同学们带上手环进入“猫鼠”角色

同学们化身猫鼠“你藏我抓”

同学们纷纷打卡留念