“快乐开学”——我校成功举办开学适应心理团辅
作者:   发布时间:2024-03-07

“这张牌是我的过去,它是一杯白水,这张是我的现在,它有许多色块。”如果你看见有人拿着一叠卡牌分析的头头是道,可能会充满疑惑,抽一张卡牌就能了解自己,星座塔罗牌都可以歇着了?这可不是什么新型算命,而是3月5日下午在图书馆悦享空间举办的“OH卡牌”心理团辅中的分享环节。

一年之计在于春,为了让同学们迅速适应新学期,大学生心理健康教育中心从学期第一周开始,陆续举办了多场趣味心理团辅活动,老师们用心理卡牌、手指琴这些有趣的道具,帮助同学们提升自我觉察,调节不良情绪,为新学期做好了快乐的心理准备。“被上春山的旋律洗脑了,果然是快乐的手指会唱歌”,来自电信学院的刘玉瀚一小会儿就熟悉了手指琴的操作。阵阵欢笑和优美的音乐,吸引了很多同学走进悦享空间,纷纷预约接下来的活动,成为了心理团辅的“自来粉”。

此次活动作为本学期心理健康活动的热身,受到了同学们的衷心喜爱,我校将根据大学生心理成长需求,持续举办“MBTI心理卡牌”“香薰疗愈”等趣味心理团辅,用最有“心”意的形式,打造大学生喜爱的心理育人品牌。

(通讯员:乔杨 翟慕瑞 孙成阳 郝轩哲

王桂清老师向同学们介绍OH卡牌背后的心理原理

同学们在活动中投入思考、开心分享

赵铭老师带领同学们随节奏放松心情