【心理健康教育月系列活动】 我校成功举办5.25心理健康知识游园活动
作者:   发布时间:2024-05-27

5月25日是全国大、中学生心理健康日,根据学校第二十届大学生心理健康教育月活动方案,我校在心理健康日当天于风雨操场成功举办心理健康知识游园活动,将“我爱我”的心理健康理念在校园内广泛传播,参与学生600余人。

该活动由化工、机电、数学学院承办,以“游园竞技派,欢乐不打烊”为活动主题,设置了两人三足、动作接龙、气球接力等十余个身心互动的趣味游戏点和心理健康知识打卡点,将体育、智育与心育进行有效融合。游戏竞技的背后是勇气与自信的比拼,实现了身体和心理上的双重锻炼。同学们在趣味游戏中享受快乐、释放着青春活力,安全学院学生郭玉康在活动后开心地表示“现场活力四射,游戏带给了大家快乐和自信。”

此次活动是我校第二十届大学生心理健康教育月中的一项,对大学生心理需求进行了充分调研,充分发挥了体育强心、智育慧心的心理育人功能,将525心理健康日“关爱自我,了解自我,接纳自己”的理念落到了实处。

(通讯员:乔杨 贺宜可 吴宇佳)

我校举办5.25心理健康知识游园活动

同学们在游戏中体验竞技激情、提升身心素养