【心理健康教育月系列活动】我校成功举办绿植领养活动
作者:   发布时间:2024-05-31

为提高大学生心理健康素养,根据学校第二十届大学生心理健康教育月活动方案,我校成功举办绿植领养活动,活动累计参与200余人。

该活动由储能技术学院承办,以“一路生花·青春绽放”为主题在一个多月的时间内,设置了植物领养、园艺讲座、成果分享等环节,带领大学生完成了一场“劳育健心”之旅。同学们在活动中学习花卉培育知识、亲手养护绿植盆栽、每日在线分享打卡,随着一盆盆绿植的茁壮成长,不仅解锁了劳动技能,也激发了对生活的热爱。储能学院学生陈子昂在活动后开心地表示“花卉种植有很多知识,一次次的浇水、修剪、施肥过程也切实让我感受到生命的宝贵”。

此次活动是我校大学生心理健康教育月中的一项,充分发挥了“劳动践于行·美德润于心”的心理育人功能,我校将继续推出“五育与心育相融合”的系列活动,将心理育人化做无声之雨,滋润大学生成长成才全过程。

(通讯:乔杨 孟凡宝)

同学们认真学习植物养护知识、细心养护绿植

大学生在线上打卡,分享劳动经验和成果