【心理健康教育月系列活动】 随心舞动,活力绽放——我校成功举办心理韵动操活动
作者:   发布时间:2024-06-04

脚下有力量、心中有阳光,户外健身活动对于身心健康、压力应对有积极的促进作用。我校于6月3日下午成功举办“心理韵动操”活动,百余名学生在风雨操场激情热舞,共同收获了健康与快乐。

该活动充分调研大学生心理需求,选取当下年轻人喜爱的尊巴舞进行改编创新,设计出动作更为简单、节奏更为活泼的“心理韵动操”,邀请中国舞十级教师担任舞蹈教练,带领大家一起随音乐舒展跳跃、欢笑舞动,实现身体素质和心理素养的双提升。同学们在热烈气氛的带动下都争炫舞技、绽放活力,身体力行的实践了“我爱我”的心理健康理念。“这比我一周的运动量都大,和大家一起越跳越开心。”经管学院2022级学生臧雅欣对活动效果非常认可。

该活动是我校第二十届大学生心理健康教育月中的一项,贯彻了发展性心理健康理念,充分发挥了“体育强心”和“美育润心”的心理育人功能,有效营造了积极乐观的校园心理生态,将我校“五育并举”的心理育人理念落到实处。

(通讯员:乔杨 摄影:彭佳芝 周月晗)

同学通过激情热舞实现身体素质和心理素养的双提升