【心理健康教育月系列活动】 阳光校园∙青春有朋——我校2024年阳光心理团辅活动圆满完成
作者:   发布时间:2024-06-07

为提高大学生心理关爱水平,营造互爱互助的校园心理生态,根据学校第二十届大学生心理健康教育月活动方案,我校于4月-6月成功举办阳光心理团辅活动,全校近200个班级6000余名大学生参与了活动。

此次活动以“阳光校园∙青春有朋”为主题,立足于学校心理健康教育四级工作体系,以班级为单位开展。班级心理委员们发挥自己的朋辈心理互助技能,围绕“人际交往”“情绪管理”“生涯规划”等心理话题,应用团体游戏、心理沙龙、心理剧、读书故事会等多种形式,巧妙将心理健康知识与团队游戏有机融合,打造了一场场意义非凡的心理团辅。同学们在活动中一起游戏嬉闹、分享感受、亲密互动,在春夏之交的校园创造了一个个美好的场景,成为班集体共同的宝贵回忆。“团辅为大家提供了一个互相了解的机会,同学们找到了一家人的感觉。”安全学院学生刘元谈到活动体验时充满感动。

该活动作为第二十届大学生心理健康教育月系列活动中的一项,是我校心理育人工作的重要举措。多年来,学校通过“阳光讲堂”“阳光训练营”“阳光心理设备体验”“阳光心理团辅”等系列朋辈活动,不断完善“校-院-班-宿舍”四级工作体系,每年培训心理干部2000余人,组织朋辈关爱活动200余场,将“全员关爱、重点关注”的心理工作精准覆盖到全体学生,以互助互爱的校园心理生态为大学生健康成长保驾护航。(通讯:乔杨 孙成阳)

同学们开展形式多样的心理团辅

同学们在活动中收获了成长和快乐