我校“嵙嵙心语讲堂”新生入学心理适应系列讲座正式开讲
作者:   发布时间:2020-10-07

10月2日,“嵙嵙心语讲堂 1期)--新生入学心理适应系列讲座在J3—318教室正式开讲。本次活动由学生工作部大学生心理健康教育中心主办,外语学院学生工作办公室承办,本次讲座的主题为“宣沐春曦,展望未来”,采用线下讲座、线上直播相结合的方式进行,由大学生心理健康教育中心李淑娜乔杨老师主讲

讲座的主要内容为入学适应期的相关心理知识。李淑娜老师从大学生心理健康的现状、大学生心理健康的十个标准等方面结合案例进行了生动和详尽的阐释,并提出从培养自信心、积极的自我心理暗示、加强人际沟通等方面去积极应对大学生活;乔杨老师从大学生拖延症人际关系处理以及如何寻求心理帮助等问题入手,分别从自律性自我心理关爱学校心理关爱等方面进行了生动风趣的讲解与交流。

本次讲座通过微博和bilibili直播吸引全校近6000余名学生和家长在线同步收看,引起良好反响,加深了大学生对心理健康的理解和认识,提高了大学生的自我关爱意识,促进家校合作,有助于我校2020级新生顺利度过入学适应期。