校地牵手齐发力,谱出资助最强音 --我校成功开展2022年“校县结对”帮扶工作
作者:   发布时间:2022-08-31

根据山东省学生资助管理中心关于“校县结对”志愿帮扶工作的部署,我校全面宣传,积极组织,对学生志愿者开展遴选、培训等工作。最终,我校共选派30名志愿者奔赴济南、泰安、滨州、枣庄、青岛等16地市的学生资助管理部门开展并顺利完成“校县结对”暑期志愿帮扶工作,帮扶志愿者的工作得到多地市的认可和肯定。

教育公平是社会公平的重要基础,国家助学贷款是保障高等教育公平的重要资助措施之一,是国家对于“不让一个学生因家庭困难而失学”的坚定承诺。我校此次“校县结对”帮扶志愿者主要帮助各地市学生资助管理部门做好生源地贷款学生的资格审查、合同签订、回执打印、档案管理等业务。在全省各地宣传国家、学校的资助政策,传播资助好声音,画出最大同心圆。为更好开展帮扶工作,学生资助管理中心“线上+线下”齐发力,就暑期志愿的服务内容、工作要求、志愿精神、政策讲解等方面多次对志愿者开展培训工作。

志愿者韩言超说“通过此次志愿帮扶活动,我不仅在基层实践中得到了锻炼、积累了经验,在思想上,更是深刻感受到国家对家庭经济困难学生的资助力度。意识到了作为青年一代肩负的责任,并表示身为富有朝气、梦想的青年一代要将个人理想和国家发展结合起来,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值!”(通讯员:刘伟娟 韩言超)