学生公寓开展公共区域安全专项检查
作者:   发布时间:2022-09-13

为加强学生公寓安全管理工作,排查学生公寓公共区域安全隐患,确保学生公寓安全稳定,9月9日上午,学生工作部(处)联合研究生院、安全管理处开展学生公寓公共区域安全专项检查。

检查组对各学生公寓楼的温馨驿站(吹风机)、消防电磁门、电路设施、热水淋浴间、智慧洗衣房、楼层消防器材柜、窗户限位器等安全重点部位进行了全面细致检查,做到全覆盖,不留空白,不留死角。针对查处的安全隐患问题,相关部门按照“即查即改”的原则,根据检查记录台账逐一进行整改。

学生工作部(处)副部(处)长朱景星在此次专项检查中强调,学生公寓安全是师生人身安全的必要保障,是文明校园建设的必要条件,学生公寓管理者要履职尽责,担当作为,不断提高思想认识,及时防范化解安全风险,抓紧抓好公寓安全工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:李浩)