学校举办学涯领航——国(境)外留学专题讲座
作者:   发布时间:2023-03-24

3月24日,大学生就业指导中心邀请启德教育青岛分公司资深讲师纪慧慧面向2023届毕业生辅导员开展专题讲座,提升做好毕业生国(境)外留学指导的能力。

纪慧慧以“为什么要选择出国(境)留学”作为切入点,对国(境)内考研与国(境)外留学进行了对比,结合近年来我校毕业生申请国(境)外留学的成功案例,对留学的热门地区、院校、专业情况进行了梳理,就留学院校选择、申请流程、条件准备等进行了详细说明。尤其针对2023届考研失利的学生,如何通过国(境)外留学继续深造实现逆袭进行了讲解。

通过此次培训,毕业生辅导员对国(境)外留学相关知识有了系统的了解,有利于进一步拓宽工作视野,引领学生做好学涯规划,为学生成长发展提供更多选择和支持。

(通讯员  王春菊)