毕业季入伍季 | 武装部开展大学毕业生应征入伍家长线上政策咨询会
作者:   发布时间:2023-06-14

大学毕业生应征入伍发展前景如何?

有什么优待政策?经济待遇如何?

为进一步做好大学毕业生征兵工作,帮助学生家长全面了解最新征兵政策,6月9日,学校武装部开展大学毕业生应征入伍家长线上政策咨询会,黄岛区人民武装部保障科科长徐敬光作为主讲人出席会议,会议由国防教育科科长于喆主持。

会上,徐敬光详细介绍了毕业生入伍发展前景、经济待遇、学历提升、退役就业、军属优待、军人住房等入伍优惠优抚政策,重点解读了青岛市、黄岛区毕业生入伍优待政策,他鼓励毕业生积极响应国家征兵号召,踊跃报名参军。徐参谋对家长们提出的问题一一耐心解答,解除家长对孩子入伍后的后顾之忧,坚定支持孩子参军的信心和决心。

大学生是国家宝贵的人才资源,征集大学生入伍是强军兴军的战略工程、源头工程。2023年全国征兵征集对象突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。学校历来高度重视征兵工作,通过召开征兵宣传动员大会,进招聘会、进宿舍、进毕业班,开展“军营体验日”活动等全方位开展征兵宣传,积极探索精准征兵,提高兵员征集质量。