山科易班举办第30期“你好!青春追梦人”直播分享活动
作者:   发布时间:2023-10-21

10月19日,山科易班学生工作站联合土建学院易班工作站举办第30期“你好!青春追梦人”之学长学姐说直播分享活动,活动邀请土建学院刘承宇做客直播间,分享学习与成长的感悟。直播当天,人气值高达1.6万人次。

刘承宇作为国家级奖项7项,省级奖项5项,校级奖项10余项的获得者,学习成绩一直名列前茅。然而,学习之余,她一直以一颗热爱与服务的心,积极参与各类志愿活动。当问到如何平衡学习与志愿服务的关系时,她说:“建筑学不仅仅是关于建筑本身,更是为了创造美好的城市环境、提升人们的生活品质。因此,她始终致力于将自身学习成果与志愿服务相结合,通过自己的专业知识为社会做出贡献。”大学期间,令她印象最深刻的不是曾荣获国家三等奖的特征筛选及故障检测模型的搭建,而是跟随校级重点社会实践对孤寡老人、高龄老人等提供团队自主开发的智能监护报警设备免费安装。作为学校燃梦公益负责人,年平均志愿服务时长400小时的刘承宇真正用自己的最美青春唱响了属于她的华彩乐章。

据悉,“你好!青春追梦人”系列活动共设置优秀学子分享、优秀校友分享、学霸讲堂等环节,旨在发挥身边榜样的示范、带动作用,通过身边人讲述身边事、增强活动的吸引力和感染力。(通讯员:何宇鹏、乔昕橙)