武装部举办退役大学生考研分享会
作者:   发布时间:2024-04-29

为帮助退役大学生做好个人职业规划,了解考研现状充分实现高质量就业,425日,武装部组织举办退役大学生考研分享会,2024届退役毕业生能源学院帅良交通学院李松霖计算机学院王子越艺术学院高志成作为分享人参加此次活动。

分享会上,拟录取北京交通大学交通运输专业的李松霖从备考计划的制定、学习方法的选择、心态调整等方面进行分享,为同学们提供了宝贵的参考与指导。王帅良一直将大连理工大学作为自己的航标,他详细介绍了每门科目的学习策略,包括重点内容的掌握和弱点的强化,分享了自己的备考心得和应对考试压力的方法。王子越高志成结合专业学习分享了自己的考研历程和退役士兵专项招生计划的优势。

与会学生纷纷表示参加此次活动受益匪浅,将积极落实分享会上的经验,努力备战考研。自动化学院2025届退役毕业生丁永涛表示:“通过今天的分享会,我对考研院校的选择更加明确了,对退役士兵专项招生计划的相关政策有了更深入的了解。

学校高度重视退役大学生学习生活和成长发展建立联络群及时发布就业招聘信息,精准推荐就业岗位,通过举办专题座谈会、“简历制作及面试指导”,帮助退役毕业生提升求职技能,助力他们实现高质量就业。(通讯员:于喆 王超军)

王帅良,能源学院2024届毕业生,考取大连理工大学工程力学专业

李松霖,交通学院2024届毕业生,考取北京交通大学交通运输专业。

王子越,计算机学院2024届毕业生,考取中南财经政法大学计算机技术专业。

高志成,艺术学院2024届毕业生,考取山东科技大学艺术设计专业。