作者:   发布时间:2024-04-29

4月28日,山东省高校公寓管理分会青岛日照片区高校学生公寓安全管理工作研讨会在山东科技大学召开。山东科技大学党委常委、副校长诸葛福民,山东省学校后勤协会副会长、秘书长刘学祥出席会议,青岛日照片区28所高校学生公寓管理工作分管处长及管理干部和部分会员企业代表60余人参加了会议,会议由山东科技大学学生工作部(处)部(处)长尹立明主持。

诸葛福民致欢迎辞,介绍了学校基本情况与学生公寓管理工作相关做法,他指出,高校学生公寓安全管理事关学生的人身安全和财产安全,要以此次研讨会为契机,对新形势下高校学生公寓安全管理工作进行交流研讨,将学生思想政治教育延伸到宿舍,不断提高高校公寓管理水平,使学生生活更有幸福感。

刘学祥在致辞中指出,安全管理是高校学生公寓管理的第一要务,要抓住智慧化公寓建设契机,全力提升学生公寓管理品质,加强“一站式”学生社区建设和辅导员下沉社区,把高校公寓建成“三全育人”的重要阵地。

山东科技大学、中国海洋大学、青岛理工大学、青岛滨海学院、山东外国语职业技术大学代表交流学生公寓管理工作经验,正元智慧集团股份有限公司作《智慧公寓发展趋势初探》报告,与会高校就学生公寓安全管理工作面临的问题及解决方案进行了研讨。

会后,与会人员前往西海岸新区应急安全体验教育基地参与沉浸式应急安全培训体验。(通讯员:祝月盈)