点燃青春,共筑家国梦——武装部开展政策咨询宣传周活动
作者:   发布时间:2024-06-04

5月27日至31日,正值就业“百日冲刺”关键期,为积极响应学校毕业生就业促进周活动,厚植大学生家国情怀,鼓励青年学子积极投身国防事业,武装部“点燃青春,共筑家国梦”为主题,组织开展征兵政策咨询周系列活动。

入伍政策宣传5月30日,山东省副省长邓云峰来我校考察调研时,来到大学生活动中心国防驿站聆听了退役学生为入伍意向毕业生讲解入伍政策,指出,大学生是国防建设的后备力量,现代化部队越来越需要高质量、高水平人才,鼓励大学毕业生参军入伍,奉献知识贡献力量

征兵宣传员还通过发放征兵宣传手册入伍政策明白纸、现场咨询等形式,将入伍政策带进校园详细向学生介绍征兵入伍流程、应征条件、就业服务、优惠政策等相关问题

军事训练帮扶。退役大学生担任军事训练“帮帮团”教官,帮助有入伍意向学生加强体育锻炼,通过俯卧撑、引体向上、跑步等多项军体训练提高身体素质,学习军事技能、增强国防意识、强化爱国情怀。

军旅故事分享。退役大学生计算机学院王远科、王子安,文法学院杨帅,自动化学院王玉鑫,用亲身经历为同学们分享了自己的军旅生活和收获,号召同学们要积极响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行。

观红色观影。红色电影《志愿军:雄兵出击》,波澜壮阔的抗美援朝历史再一次呈现在大家眼前。影片中志愿军用血肉之躯筑起的一道道防线攻破了敌军,也攻破了同学们情感的防线,英雄形象激励着每一位观众,“我们要铭记历史,要珍惜来之不易的和平生活,继承和弘扬志愿军战士们的英勇气概和民族精神,努力提升自我,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

入伍政策答疑。退役大学生在国防驿站为有入伍意向的同学答疑解惑,从常见的视力问题、疤痕问题到晋升提干、部队发展等都有所涉及,促进同学们对应征入伍相关事宜的深入了解,坚定参军信心与信念。(通讯员:于喆 胥林凯)