关于做好“安全教育微课堂”学习教育的通知
作者:   发布时间:2017-05-09

各学院:

为加强学生安全教育,不断提高学生的安全素养,学校将依托“山科学工”微信公众平台,以“安全教育微课堂”的形式,开展安全宣传教育活动,实现“互联网+安全教育”,切实提高安全教育的效果。现将有关事项通知如下:

一、参与对象

青岛校区全体学生

二、教育内容

1.近阶段上线内容:安全教育微课堂第一季——大学生金融安全教育。本季语音内容由青岛金融团工委邀请的各金融单位专家制作形成,每周推送一期,共计五期。

第一期:珍惜信用记录

第二期:警惕校园贷

第三期:防范金融诈骗(一)

第四期:防范金融诈骗(二)

第五期:保护个人信息安全

2.学校将根据不同时段、不同节点安全教育工作需要,陆续推出相关教育内容。

三、参与形式

第一步:学生通过搜索“山科学工”或者微信扫一扫,关注“山科学工”微信公众号(二维码见附件);

第二步:点击“学工在线”—“安全教育微课堂”栏目,进入学习平台;

第三步:对“安全教育微课堂”推送的大学生金融安全教育语音内容进行学习并完成答题;

第四步:及时关注“安全教育微课堂”推送的各类安全教育内容。

四、相关要求

1.各学院要高度重视学生安全教育工作,引导学生积极参与到“安全教育微课堂”学习教育活动中,并及时汇总学生学习落实情况,确保安全教育覆盖到每一个年级、每一个班级、每一位同学。学生工作处将适时调度学生参与“安全教育微课堂”学习教育活动情况。

2.各学院要建立安全教育的长效机制,通过宣传教育、主题班会等形式,营造安全教育普及氛围,实现安全教育的常态化。

3.请各学院在日常工作中,及时向学生工作处报送发生在学生身边的人身、财产安全案例材料,以便能及时做好学生安全教育引导,从而不断增强学生的安全意识,切实维护好学生的人身财产安全。同时,也欢迎各学院学生工作干部、全体学生对“安全教育微课堂”的建设提出意见和建议。联系人:李莉;联系电话:86057139;邮箱:sdkdxsc@126.com。

附件:山科学工微信公众号二维码

2017年5月8日