数学学院成功举办职业生涯规划大赛
作者:   发布时间:2017-05-09

5月6日上午,由数学学院团委主办、院学生会承办的职业生涯规划大赛在J9-433成功举办。院学生会主席王永宁、副主席刘宝佳,外联部部长孔奥文,大学生科技联合会部长金俊儒,女工部部长王镜涵和青年志愿者协会部长侯路强担任比赛评委,比赛由王元晨、郭星妤担任主持。2016级部分同学参加了此次活动。

大赛共分为两个环节:第一环节,各位选手首先进行自我介绍与PPT展示,之后由评委对选手进行提问并打分;第二环节,选手选题作答,考验选手对职业规划的认识与思维活跃性、语言组织能力。比赛现场气氛活跃,比赛过程中,各位选手分析了自己的优势与劣势,对自己的人生理想与其规划有着精彩而细致的描绘,观众也受益匪浅。评委们根据选手提交的职业生涯规划书及选手在比赛过程中的表现进行综合评定,最终,朱芳玉获得比赛一等奖,王嘉惠、白浩鹏获得二等奖,丁一洋、侯姝屹、王少东获得三等奖。

通过此次大赛,同学们更加清晰地认识了自我,对自己人生有了进一步的思考,加深了同学们对职业生涯规划的认知,为下一步确立目标,展望未来打下了坚实的基础。相信在今后的道路上,数院学子定会不忘初心,勇敢逐梦。(通讯员:刘开怿  摄影:马连宏)